1. Главная
  2. Рецепты
  3. «Корона» из бараньей корейки с глазированными овощами
gastronom
25 ноября 2020 г.

«Корона» из бараньей корейки с глазированными овощами

gastronom
25 ноября 2020 г.

Подровка
Подровка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такое блюдо из баранины станет украшением любого праздничного стола.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
2 бараньей корейки (по 8–10 ребер)
оливковое масло
1 упаковка приправы для баранины Vegeta Natur, 20 г
1 луковица
2 ст. л зерновой французской горчицы листики
3–4 веточек петрушки
4–5 ст. л. «Айвар острый» Vegeta Natur
Для гарнира:
1 кг мелкого картофеля
4 луковицы -шалота
2–3 средние сочные морковки
4 небольших цукини или кабачка
1 ч. л. сушеного укропа Vegeta Natur
12 початков мини-кукурузы
10–12 черри-помидоров (лучше «сливка»)
3 ст. л. меда
1–2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
сливочное масло до подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С корейки срежьте жировые прослойки, подровняйте края и зачистите края ребер.

Шаг 2

Натрите мясо оливковым маслом, посыпьте приправой. Вотрите получившуюся смесь в мясо со всех сторон. Оставьте на 30 мин. Мясные обрезки сохраните.

Шаг 3

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте с разогретым оливковым маслом, 3–4 мин. Петрушку измельчите. Смешайте горчицу, обжаренный лук, зелень и айвар. Смажьте корейку получившейся смесью с одной стороны. Сверните ее кольцом так, чтобы смазанная сторона оказалась внутри. Закрепите «корону» деревянными зубочистками и обвяжите кулинарной нитью.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Противень выстелите фольгой. «Корону» переложите на противень, накройте фольгой. Запекайте в разогретой духовке 1 ч. Снимите фольгу и подрумяньте под грилем, 15–20 мин. Выньте противень, накройте корейку фольгой и держите в тепле до подачи.

Шаг 5

Картошку, можно в «мундире», отварите в кипящей подсоленной воде почти до полной готовности. Немного охладите и разрежьте пополам. Шалот разрежьте пополам, морковку и цукини (кабачки) нарежьте кусочками толщиной 2 см. Смешайте в миске с 2 ст. л. масла с укропом. Добавьте оставшиеся мясные обрезки. Обжарьте на разогретой сковороде, помешивая. Картошка должна приготовиться, морковь стать мягче.

Шаг 6

Добавьте к овощам кукурузу. Перемешайте. Смешайте мед, соевый соус и лимонный сок. Вылейте в сковороду и, потряхивая сковороду, перемешайте овощи, чтобы они все покрылись сладкой «глазурью». Готовьте еще 2–3 мин. Добавьте помидоры, сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Корейку переложите на блюдо. Овощи снимите с огня и переложите к мясу, используя шумовку. В оставшуюся на сковороде глазурь добавьте небольшой кусочек масла, примерно 15–20 г. Энергично перемешайте деревянной лопаткой и полейте начинку «короны». Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Итальянская баранья корейка с приправой гремолата

Баранью корейку можно также приготовить с соусом песто.

40 мин + 12 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Баранина по-французски с картофелем дофинуа

Баранина с картофелем по-французски для праздничного стола. В картофеле дофинуа, который по сути является гратеном, можно использовать не красный лук, а порей – так получится нежнее. А для усиления пряности добавьте в соус паприку.

4 ч + 12 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Индейка с картофелем в соусе бешамель

К такому сытному блюду хороши будут малосольные огурчики и помидоры.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ