Десерт с шоколадным соусом

15 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

десерт Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения романтический ужин дип
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г горького шоколада (содержание какао-бобов не менее 70%)

200 мл жирных сливок 30–38%

50 г коричневого сахара

100 г апельсиновых цукатов

бананы, яблоки, клубника, хурма и киви для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукаты очень мелко нарежьте. Шоколад натрите на крупной терке. В маленький ковшик влейте сливки, всыпьте сахар и нагревайте до его полного растворения.

Шаг 2

Снимите сливки с огня и всыпьте шоколад. Перемешивайте до получения соуса однородной консистенции. Добавьте цукаты. Снова перемешайте.

Шаг 3

Фрукты и клубнику нарежьте ломтиками. На стол подайте с теплым шоколадным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru