Десерт с шоколадным соусом
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
250 г горького шоколада (содержание какао-бобов не менее 70%)
200 мл жирных сливок 30–38%
50 г коричневого сахара
100 г апельсиновых цукатов
бананы, яблоки, клубника, хурма и киви для подачи
Шаг 1
Цукаты очень мелко нарежьте. Шоколад натрите на крупной терке. В маленький ковшик влейте сливки, всыпьте сахар и нагревайте до его полного растворения.
Шаг 2
Снимите сливки с огня и всыпьте шоколад. Перемешивайте до получения соуса однородной консистенции. Добавьте цукаты. Снова перемешайте.
Шаг 3
Фрукты и клубнику нарежьте ломтиками. На стол подайте с теплым шоколадным соусом.