Тартар из лосося в «чашках» из мини-романо

29 ноября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

оливковое масло фуршет пикник ужин обед Ланч тартар закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г салата романо

200 г филе лосося

1 небольшая твердая, но не вяжущая хурма

1 красная луковица

1 красный перец чили

2 веточки мяты

сок и тертая цедра 1 лимона

2 ст. л. классического оливкового масла Extra virgin FILIPPO BERIO

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат романо разберите на листья, вымойте их и обсушите. Крупно нарвите.

Шаг 2

Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите красную луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Хурму очистите от кожицы и нарежьте так же. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть порубите.

Шаг 3

Мяту вымойте и обсушите. Оборвите листочки, мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи, хурму – от кожицы, чили – от семян и перегородок. Нарежьте чили, хурму и лук кубиками со стороной 5 мм. Перемешайте филе лосося с хурмой, луком, чили, мятой, лимонным соком и тертой цедрой. Добавьте оливковое масло и посолите по вкусу. Оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Листочки салата романо уложите на плоскую тарелку. Сверху распределите тартар и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru