Тартар из лосося в «чашках» из мини-романо
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
150 г салата романо
200 г филе лосося
1 небольшая твердая, но не вяжущая хурма
1 красная луковица
1 красный перец чили
2 веточки мяты
сок и тертая цедра 1 лимона
2 ст. л. классического оливкового масла Extra virgin FILIPPO BERIO
соль – по вкусу
Шаг 1
Салат романо разберите на листья, вымойте их и обсушите. Крупно нарвите.
Шаг 2
Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите красную луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Хурму очистите от кожицы и нарежьте так же. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть порубите.
Шаг 3
Мяту вымойте и обсушите. Оборвите листочки, мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи, хурму – от кожицы, чили – от семян и перегородок. Нарежьте чили, хурму и лук кубиками со стороной 5 мм. Перемешайте филе лосося с хурмой, луком, чили, мятой, лимонным соком и тертой цедрой. Добавьте оливковое масло и посолите по вкусу. Оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Листочки салата романо уложите на плоскую тарелку. Сверху распределите тартар и сразу подайте на стол.