Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще вкусно и красиво. К тому же ее удобно есть руками.
Шаг 1
Салат романо разберите на листья, вымойте их и обсушите. Крупно нарвите.
Шаг 2
Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите красную луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Хурму очистите от кожицы и нарежьте так же. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть порубите.
Шаг 3
Мяту вымойте и обсушите. Оборвите листочки, мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи, хурму – от кожицы, чили – от семян и перегородок. Нарежьте чили, хурму и лук кубиками со стороной 5 мм. Перемешайте филе лосося с хурмой, луком, чили, мятой, лимонным соком и тертой цедрой. Добавьте оливковое масло и посолите по вкусу. Оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Листочки салата романо уложите на плоскую тарелку. Сверху распределите тартар и сразу подайте на стол.
РЕЦЕПТ
Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще вкусно и красиво. К тому же ее удобно есть руками.
РЕЦЕПТ
Сегодня я к вам с очень вкусной закуской из тунца. Будем готовить тартар. По настоящему ресторанное блюдо, а как просто готовится!
РЕЦЕПТ
Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.
Пока нет комментариев