1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар из лосося в «чашках» из мини-романо
gastronom
29 ноября 2020 г.

Тартар из лосося в «чашках» из мини-романо

gastronom
29 ноября 2020 г.

Фелиппо Берио
Фелиппо Берио
К рецепту

Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще вкусно и красиво. К тому же ее удобно есть руками.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г салата романо
200 г филе лосося
1 небольшая твердая, но не вяжущая хурма
1 красная луковица
1 красный перец чили
2 веточки мяты
сок и тертая цедра 1 лимона
2 ст. л. классического оливкового масла Extra virgin FILIPPO BERIO
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салат романо разберите на листья, вымойте их и обсушите. Крупно нарвите.

Шаг 2

Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите красную луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Хурму очистите от кожицы и нарежьте так же. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть порубите.

Шаг 3

Мяту вымойте и обсушите. Оборвите листочки, мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи, хурму – от кожицы, чили – от семян и перегородок. Нарежьте чили, хурму и лук кубиками со стороной 5 мм. Перемешайте филе лосося с хурмой, луком, чили, мятой, лимонным соком и тертой цедрой. Добавьте оливковое масло и посолите по вкусу. Оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Листочки салата романо уложите на плоскую тарелку. Сверху распределите тартар и сразу подайте на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Filippo Berio, 157
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тартар из лосося в «чашках» из цикория

Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще вкусно и красиво. К тому же ее удобно есть руками.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тартар из тунца с авокадо - отличная закуска из рыбы за 10 минут

Сегодня я к вам с очень вкусной закуской из тунца. Будем готовить тартар. По настоящему ресторанное блюдо, а как просто готовится!

Марина Майорова

РЕЦЕПТ

Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.

30 мин + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ