Закусочный крем-мусс с креветками
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 4 ч
Готовка: 40 мин
1 ст. л. желатина
3 ст. л. питьевой воды
4 ст. л. белого винного уксуса
2 ч. л. сахара
1 длинноплодный огурец
250 г кремчиз
100 г сметаны
2 ст. л. измельченного укропа
5 ст. л. оливкового масла Extra virgin Delicato FILIPPO BERIO
8 ломтиков белого хлеба
16 крупных очищенных креветок
100 г оливок без косточки FILIPPO BERIO
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут. Уксус налейте в маленькую кастрюлю. Всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Шаг 2
Добавьте отжатый желатин. Поставьте емкость на огонь и нагревайте до тех пор, пока желатин не растворится. Процедите и дайте остыть.
Шаг 3
Огурец нарежьте ломтиками и пробейте блендером до получения грубого пюре. Добавьте сливочный сыр и взбивайте 10 секунд. Затем положите сметану, посолите и поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте в сырную массу желатиновую смесь. Перемешайте. Добавьте мелко нарезанный укроп и снова перемешайте.
Шаг 5
Небольшим количеством оливкового масла смажьте маленькие формочки (керамические, металлические или силиконовые) и наполните их сырной массой. Уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 6
Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки диаметром, соответствующим окружности верха формочек с крем-муссом. Обжарьте хлеб на 2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Дайте остыть.
Шаг 7
На оставшемся оливковом масле обжарьте креветки (по 2 минуты с каждой стороны). Дайте остыть. Оливки разрежьте на половинки.
Шаг 8
Достаньте крем-мусс из холодильника. Проведите тонким ножом вдоль бортиков формочек и переверните на тарелку. Аккуратно, при помощи широкого ножа или тонкой лопатки, переложите на поджаренный хлеб. Украсьте креветками и подайте на стол.