Голубцы из пекинской капусты

09 сентября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

пекинская капуста фарш второе блюдо голубцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис – 70 г

мякоть говядины – 150 г

мякоть свинины – 150 г

крупный кочан пекинской капусты – 1 шт.

репчатый лук – 150 г

морковь – 150 г

чеснок – 2 зубчика

растительное масло – 2 ст. л.

бульон – 250 мл

сметана жирностью 20% – 2 ст. л

томатная паста – 1 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты голубцов. Для начинки рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут) и откиньте на мелкое сито.

Шаг 2

Мякоть говядины и свинины для начинки голубцов вымойте, затем пропустите через мясорубку с частой решеткой. Переложите в миску. Добавьте остывший рис, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Капусту для голубцов разберите на листья и сложите в большую кастрюлю. Залейте кипящей водой так, чтобы она полностью их покрыла. Оставьте на 5 минут. Воду слейте, дайте листьям остыть.

Шаг 4

Распределите приготовленный ранее мясной фарш небольшими порциями по листьям капусты и заверните, формируя голубцы. Переложите их в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5

Приготовьте соус. Лук очистите и порубите. Морковь очистите и натрите на средней терке. Чеснок очистите и порубите. В сковороде нагрейте масло и, помешивая, подрумяньте овощи (5 минут). Добавьте бульон, сметану и томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Получившимся соусом залейте голубцы в кастрюле. Тушите на слабом огне 30–40 минут. За 5 минут до готовности в соус можно добавить пару лавровых листьев и несколько горошек душистого перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru