Оладьи с манкой на кефире

16 июня 2025 г.

Оладьи с манкой на кефире готовятся довольно быстро, поэтому прекрасно подходят для завтрака. Ну а чтобы ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, имели сразу правильную, комнатную температуру, просто оставьте их с вечера на кухонном столе (конечно, если в помещении не слишком жарко). Тогда утром вы сможете соединить ингредиенты, руководствуясь нашим рецептом, быстро обжарить оладушки из манки на кефире и побаловать ими близких. Подавать блюдо можно со сметаной или вареньем или же с ягодами или кусочками фруктов, чтобы оно стало не только вкусным, но и полезным.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 456.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.69 г/17.65 г/59.48

выпечка завтрак оладьи обед полдник выпекание Ланч сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кефир 3.2% 500 мл

Мука пшеничная 250 г

Вода 150 мл

Манная крупа 120 г

Яйцо куриное 3 шт.

Соль 0.5 ч.л.

Сода пищевая 0.33 ч.л.

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Достаньте яйца и кефир из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Обычно на это уходит около получаса (если в квартире не слишком холодно).

Шаг 2

Возьмите жаропрочную миску и вбейте в нее яйца. Добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком или миксером до получения однородной массы (добиваться пышности не нужно).

Шаг 3

Влейте кефир. Чтобы оладушки получились особенно пышными, лучше использовать термостатный. Взбивайте до полного соединения ингредиентов. Муку и манку перемешайте в отдельной емкости или просейте вместе через сито.

Шаг 4

Всыпьте манку с мукой в яично-кефирную смесь. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы в тесте не было даже маленьких комочков. Воду доведите до кипения в чайнике.

Шаг 5

Насыпьте в чашку соду. Залейте кипящей водой и сразу же, интенсивно перемешивая тесто венчиком, добавьте в него растворенную в кипятке соду. Влейте растительное масло. Снова перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Шаг 6

Теперь можно выпекать оладушки. Сильно нагрейте на среднем огне сковороду диаметром 24–26 см. Столовой ложкой выложите в нее тесто с кефиром и манкой так, чтобы между порциями было расстояние примерно в 1 см.

Шаг 7

Жарьте оладушки с обеих сторон до подрумянивания (примерно по 3 минуты с каждой). Готовые перекладывайте в миску и закрывайте крышкой, чтобы до подачи они оставались горячими. 

КСТАТИ
Оладушки из манки на кефире можно есть как горячими или теплыми, так и холодными. В последнем случае они будут не слишком пышными, но не менее вкусными. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пышные оладьи на кефире с манкой можно приготовить немного по-другому, заменив этот кисломолочный продукт ряженкой или питьевым натуральным йогуртом. Рецепт не изменится, зато вкус блюда будет иметь немного другие оттенки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пышные оладушки из кабачков и помидоров

Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами - интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Если у вас случился богатый урожай кабачков, не спешите их немедленно ...

Оладьи на кефире: рецепты

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: замесить тесто без комочков, налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через несколько минут снять горячие, румяные, пухлые оладьи. Только почему-то далеко не всегда оладьи на кефире получаются пышными.

10 лучших рецептов оладий: печем пышные и воздушные оладьи

Оладьи на завтрак — один из самых приятных вариантов начать день. Тесто для оладий делается очень быстро, а запах ароматной выпечки, жарящейся на сковороде, поднимает в будни детей (да и взрослых!) лучше будильника и всяких уговоров, а выходные делает по-домашнему уютными и солнечными. Мы расскажем, как готовить оладьи на любой вкус — пышные, воздушные, сладкие и несладкие, на кефире или дрожжевые. И с удовольствием поделимся другими интересными рецептами. Например, покажем, как сделать кетооладьи без пшеничной муки. Кстати, оладьи без яиц тоже можно выпечь, если заменить их на льняную муку. И даже если вы знаете все секреты вкусных оладий, мы наверняка сможем вас удивить. В этой подборке собраны варианты для поклонников классических рецептов и тех, кто любит кулинарные новинки и эксперименты.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи: рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология приготовления).

Почему оладьи не получаются пышными: 8 секретов приготовления и 5 отличных рецептов

Пышные, румяные, аппетитные оладьи — не просто блюдо, а символ уюта и заботы. Существуют сотни вариантов приготовления оладий: на молоке, на дрожжах, на кефире и т. д. Среди них нет одного единственно правильного, можно выбрать любой. Однако следует помнить, что настоящие оладьи пышные, мягкие, хорошо пропеченные. Чтобы получить именно такие, нужно знать некоторые секреты приготовления, которыми мы поделимся с вами прямо сейчас.

Детские рецепты из манки

Любит ли ваш ребенок манку? Даже если нет, это не повод исключать крупу из рациона, ведь приготовить с ней можно не только кашу. Представляем подборку детских рецептов из манки, которые способны заинтересовать любого привереду — вкусом, подачей или процессом приготовления. Попробуйте предложить юному кулинару принять участие в работе над завтраком, поручить ему подготовку простых продуктов или сложные шаги, скажем, жарку манных вафель с овощами. Это заинтересует даже малоежку, вызовет желание попробовать результат собственных стараний. Впрочем, классика завтраков здесь тоже есть — например, рецепт действительно вкусной детской запеканки из манки, которую можно украсить любыми ягодами и фруктами, быстрая Гурьевская каша, не имеющая ничего общего с той, что подают в детском саду, и, конечно, нежный пудинг из манки.

Еще больше статей на Gastronom.ru