Нежные оладушки на кефире

10 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 35 мин

выпечка завтрак оладьи обед полдник выпекание Ланч сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 мл кефира

3 яйца

250 г муки

120 г манки

2 ст. л. сахара

3 ст. л. растительного масла

0,3 ч. л. соды

1 ч. л. соли

топленое масло для жарения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбейте яйца в жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте до однородности.

Шаг 2

Влейте кефир и взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку и манку. Должно получиться тесто без комочков.

Шаг 3

Доведите до кипения 150 мл питьевой воды. Добавьте соду, перемешайте и влейте горячую смесь в тесто. Тщательно перемешайте. Добавьте масло и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие оладушки на сильном огне. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru