Картофельная фокачча

05 марта 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч

картофель выпечка обед полдник выпекание Ланч дрожжи дрожжевое тесто фокачча духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300–380 г муки

300 г молодого картофеля

150 г вареного вчерашнего картофеля

4 зубчика чеснока

1 веточка свежего розмарина

оливковое масло

4 г сухих быстродействующих дрожжей

крупная морская соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разомните картофель в пюре. Смешайте с 300 г муки, сушеным розмарином, дрожжами и 1 ч. л. соли так, чтобы смесь напоминала крошки.

Шаг 2

Добавьте 120 г теплой воды и 2 ст. л. масла, вымесите до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 8–10 мин., до эластичности. По необходимости подсыпайте еще муку, небольшими порциями.

Шаг 3

Смажьте маслом большую миску, скатайте тесто в шар, положите в миску и переверните шар несколько раз, чтобы он был полностью покрыт пленкой из масла. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Шаг 4

Выложите тесто на противень и сформируйте руками из него прямоугольник. Накройте полотенцем и дайте расстояться 15 мин.

Шаг 5

Молодой картофель вымойте щеткой и нарежьте тонкими кружками. Выложите кружочки картофеля на тесто внахлест. Приправьте рубленым с розмарином чесноком, солью и перцем.

Шаг 6

Поставьте противень с фокаччой в нижнюю треть духовки, разогретой до 200 °С. Выпекайте до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru