Кускус с запеченными овощами

05 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

кабачки кускус цукини сладкий перец запеченные овощи второе блюдо ужин обед запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г кускуса

1 небольшой кабачок

1 средний цукини

2 разноцветных сладких перца

1 сладкая красная луковица

2 зубчика чеснока

сок и цедра 1 лимона

оливковое масло

1 маленький пучок петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Овощи нарежьте крупными кусками. Чеснок не очищайте. Разложите на противне для запекания, полейте 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Запекайте 20 мин.

Шаг 2

В это время приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте и дайте кускусу остыть.

Шаг 3

Запеченный чеснок выдавите из кожуры в отдельную миску, раздавите его вилкой в пасту и добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

В большом салатнике перемешайте кускус с заправкой, добавьте овощи и крупно порубленную петрушку и еще раз хорошо перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru