Суп из пастернака с горошком и беконом

11 ноября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

зеленый горошек варка суп овощной суп обед сковорода пастернак бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг пастернака

200 г бекона одним куском

1 средняя морковка

2 большие луковицы

200 г замороженного зеленого горошка

1 ч. л. черного перца горошком

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон положите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Промойте все овощи щеткой. Очистите пастернак, лук и морковь, все очистки сложите в ту же кастрюлю. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, добавьте перец горошком, уменьшите огонь до среднего и варите 15–20 мин. – пока подготавливаете все остальное.

Шаг 2

Обсушите и тонко нарежьте бекон, положите на едва разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте с обеих сторон так, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим. Пастернак, лук и морковь тонко нашинкуйте, обжарьте в сковороде, где жарился бекон, на сильном огне, 5–7 мин.

Шаг 3

Процедите бульон в чистую кастрюлю, вареный бекон нарежьте небольшими кубиками, верните в бульон. Доведите до кипения, положите обжаренные овощи. Варите на среднем огне под крышкой 20 мин.

Шаг 4

Посолите суп и поперчите, разлейте по тарелкам, в каждую раскрошите бекон. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru