Харисса классическая

22 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 456.00 ккал/порция

чеснок заготовки перец кумин соусы африканская кухня харисса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг красных острых перцев

50 г кумина

чеснок – 1 головка

крупная соль, предпочтительно морская

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, отбраковав все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.

Шаг 2

Вынуть перцы из духовки. Дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножки.

Шаг 3

Измельчить перцы в блендере до консистенции неоднородного пюре.

Шаг 4

Чеснок очистить и очень мелко порубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок.

Шаг 5

Кумин растереть с солью и добавить к перцам. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Переложить хариссу в чистую банку. Залить растительным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классическая подливка из томатной пасты с мукой

Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ...

Хреновина классическая

Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...

Соус на зиму

Соус харисса

Что такое харисса? Это острый пастообразный соус из перца чили, который широко применяется в северо-африканской кухне. Его добавляют в супы, салаты, кускус. На ее основе готовят маринады и соусы. Острота харрисы зависит от используемого перца и его количества, поэтому регулируйте соотношение ингредиентов исключительно на свой вкус. Приправу можно приготовить как из сухого, так и из свежего сырья. Я предлагаю взять свежие плоды перца и сухие приправы, которые в свежем виде не всегда представляется возможным найти.

Еще больше статей на Gastronom.ru