Творожная шарлотка

15 сентября 2025 г.

Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 ч

Доп. время: 30 ч

Ккал: 409.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.32 г/11.25 г/62.43

творог выпечка шарлотка шарлотка с яблоками завтрак Встреча с друзьями выпекание миксер духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог 200 г

яйцо 4 шт.

сахар 150 г

ванильный сахар 1 шт.

яблоко 2 шт.

сметана 3 ст.л.

мука 200 г

разрыхлитель 10 г

соль 1 щепотка

сливочное масло 1 ст.л.

изюм 1 ст.л.

корица 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар в пену.

Шаг 2

Добавьте творог, сметану и щепотку соли. Все смешайте с помощью миксера.

Шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте с помощью миксера.

Шаг 4

В тесто добавить яблоки, порезанные кубиками и изюм по вкусу.

Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Сверху посыпать корицей. Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Нежная творожная шарлотка с яблоками

Нежная творожная шарлотка с яблоками — скорее даже не пирог, а нечто среднее между запеканкой и суфле. Будьте готовы к тому, что внутри она будет влажноватой: это абсолютно нормально. За ...

Шарлотка с клубникой

Шарлотка творожная

Творожная шарлотка, пошаговый рецепт которой я оставлю ниже, получается очень пышная и нежная. В отличие от классической шарлотки, эта готовится с добавлением творога. Такой десерт особенно хорош для семейного завтрака неспешного выходного дня или душевного чаепития в кругу друзей. Главное — в процессе выпекания ни в коем случае не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал и остался пышным. Попробуйте приготовить такой пирог хотя бы однажды и, с большой долей вероятности, он станет вашим любимым.

Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом и яблоками отличается от всех прочих подобных пирогов необыкновенно нежной текстурой и изысканным вкусом. И при этом никаких сложностей в приготовлении! В чем же секрет такого волшебства? В том, что яблоки не перемешиваются с тестом, а выкладываются сверху, причем, не непосредственно, а на дополнительный творожный слой. Главное здесь — хорошенько, но не торопясь, пропечь пирог при среднем нагреве духовки. Если все сделать правильно, то вы получите настолько прекрасную шарлотку с творогом и яблоками, что ее вполне можно подать даже на праздничный стол.

Еще больше статей на Gastronom.ru