Запеченная рыба с цитрусовым маслом

13 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 940.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 97.47 г/56.96 г/8.30

рыба рождество масленица рыба в духовке второе блюдо ужин обед новый год пасха запекание День рождения запеченная рыба духовка горячие блюда из рыбы морозильная камера рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупная рыба (форель, палтус, сибас) весом 2 кг

200 г сливочного масла

2 лимона

2 лайма

2 апельсина

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для цитрусового масла доведите сливочное масло до комнатной температуры. Снимите с половины цитрусовых цедру мелкой теркой и выжмите сок. Смешайте сливочное масло с 3 ч.л. сока цитрусовых и цедрой, приправьте солью и перцем. Скатайте в колбаску, заверните в пленку и положите в морозильник примерно на 15-20 мин.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. "Искупайте" рыбу в оставшемся цитрусовом соке, посолите, поперчите со всех сторон, в том числе изнутри. Уложите на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3

Нарежьте целые цитрусовые кружочками, разложите вокруг рыбы. Приправьте солью и перцем. Сбрызните рыбу и цитрусовые оливковым маслом.

Шаг 4

Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 200 С. Поставьте рыбу в верхнюю треть духовки. Запекайте 25 мин. Подавайте рыбу горячей, нарезав цитрусовое сливочное масло кружочками и уложив на рыбную мякоть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru