Эспрессо олд фэшн
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 10 мин
Готовка: 5 мин
Ккал: 156.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.17 г/0.13 г/9.32
Бурбон 50 мл
Кофе эспрессо 60 мл
Сахарный сироп 10 мл
Биттер Ангостура 5 мл
Апельсиновая цедра – полоска длиной 5-6 см
Лед 200 г
Шаг 1
Приготовьте в турке или в кофемашине порцию двойного эспрессо, процедите и быстро остудите. Охладите стакан олд фэшн для виски. Положите в стакан один крупный кубик льда.
Шаг 2
Наполните шейкер до половины колотым льдом. Влейте эспрессо, добавьте бурбон, сахарный сироп и биттер Ангостура. Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 30 сек.
Шаг 3
Перелейте коктейль в стакан через ситечко или стайнер. Украсьте полоской апельсиновой цедры и сразу подавайте. По желанию в стакан можно добавить коктейльную вишню или черешню.