Пряный салат из моркови с розовым перцем

30 октября 2020 г.

К сожалению, домашних заготовок из моркови очень мало. Хотя большинство соусов, салатов, овощной икры на зиму не представляю без этого полезного овоща. Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной пряной моркови, которую с удовольствием съедят даже те, кто не жалует этот корнеплод. Это и салат, и гарнир, и хорошее настроение! Баночка с салатом такая яркая, солнечная и аппетитная! Рецепт салата из моркови даю как заготовку на зиму. Но можно приготовить такой салат просто поесть, уже через день можно будет пробовать.

Сложность: легко

Порций: 1

морковь салаты варка пикник ужин обед закуска европейская кухня заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь 300 гр

сладкий перец 1 шт

перец чили 0,25 шт

чеснок 2-3 зуб

вода 250 мл

соль 1 ст.л.

сахар 1,5 ст.л.

уксусная эссенция 70% 1 ч.л.

можжевельник 4 шт

душистый перец 4 шт

гвоздика 2 шт

зерна горчицы 0,5 ч.л.

розовый перец 0,5 ч.л.

сухой орегано 0,5 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата. У меня банка объёмом 600 мл. Указанные ингредиенты на такую банку.

Шаг 2

Морковь нарезать брусочками, длиной и толщиной примерно с мизинец. Нарезать сладкий перец, горький перец и чеснок.

Шаг 3

Ингредиенты для маринада соединить в кастрюле, кроме уксусной эссенции, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 2 минуты, в конце влить эссенцию.

Шаг 4

Закипятить воду в отдельной кастрюле и бланшировать кусочки моркови 1-2 минуты с момента закипания.

Шаг 5

В стерилизованную банку сложить морковь, перец и чеснок вперемешку. Залить горячим маринадом. Укутать и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Попробовать такую морковь можно через 2-3 дня, хотя и на следующий день она очень вкусная.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru