Рыба запеченная с картофелем
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 15 мин
Готовка: 35 мин
карп 1,5 кг
чесночный порошок 1 ч.л.
розмарин 2 шт.
соль 1 ч.л.
картофель 3 шт.
масло растительное 3 ст.л.
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Картофель натереть на терке тонкими слайсами. Посолить, добавить молотый чеснок и растительное масло. Перемешать.
Шаг 3
Свежую рыбу выпотрошить, удалив кишки и жабры. Промыть и просушить бумажным полотенцем. С одной стороны снять кожу вместе с чешуей. На другой стороне кожу оставить, очистив ее от чешуи. Рыбу посолить и сбрызнуть растительным маслом. В брюшко вложить веточки розмарина.
Шаг 4
Рыбу, стороной с кожей вниз, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. На сторону без кожи выложить картофельные слайсы, имитируя рисунок рыбной чешуи. Сбрызнуть сверху растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекаться на 30 минут. Для более румяного картофельного слоя подключить гриль на 5 минут.