Тыквенный пирог

27 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 391.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.33 г/20.18 г/46.24

рождество орехи выпечка полдник выпекание детский праздник тыквенный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

тыква 600 г

масло сливочное 200 г

сахар 300 г

яйца 6 шт.

разрыхлитель 2 ч.л.

мука 2-2,5 стакана

орехи 100 г

ванилин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, отжать.

Шаг 2

Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и взбить.

Шаг 3

В яичную смесь добавить тыкву, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Шаг 4

Орехи порубить ножом , добавить в тесто, перемешать.

Шаг 5

В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой, вылить тесто. Выпекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru