Рийет из утки с яблоком

26 октября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 188.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.57 г/9.56 г/3.00

яблоки утка французская кухня завтрак пикник ужин сковорода рийет жарка закуска Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

утиные ножки 700 г

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

яблоки 1 шт.

вино сухое 100 мл

розмарин 1 ветка

тимьян 0,5 ч. л.

перец чили 0,25 шт.

имбирь кусок 2 см

гвоздика 1 шт.

кориандр 0,5 ч. л.

можжевельник 6 шт.

душистый перец 2 шт.

оливковое масло

прованские травы 0,5 ч. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные окорочка посолить и быстро обжарить до золотистой корочки.

Шаг 2

Подготовить овощи, специи и травы. Кусочек имбиря разрезать на 2-3 части. Помыть розмарин. Если есть свежий тимьян, то лучше положить его, у меня сухой. Душистый перец, гвоздику, кориандр, можжевельник размять.

Шаг 3

Лук, морковь нарезать кубиком, чили колечками.

Шаг 4

В сковороду к утке положить овощи, специи и обжарить минут 5. Затем влить вино. Убавить огонь до минимума и томить утиные ножки под крышкой часа 2-2,5 до мягкости мяса. Оно должно буквально сползать с костей. За это время перевернуть ножки несколько раз и долить немного воды (или бульона), если это потребуется. Но лучше, чтобы мясо слабо томилось в собственном жире.

Шаг 5

Небольшое кисло-сладкое яблоко очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 6

Снять с костей мясо. Двумя вилками мясо разобрать на маленьки кусочки или волокна. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте соли или перца. Можно добавить щепотку сахара для баланса вкуса. Вытащить веточки розмарина, кусочки имбиря. Добавить кубики яблока и потомить их до мягкости, примерно минут 20-30. Они отдадут свой вкус и аромат мясу.

Шаг 7

Выложить утиный рийет в удобную форму, уплотнить, а когда остынет, поставить в холодильник. Лучше дать рийету созреть в холодильнике 1-2 суток перед тем как пробовать. Для подачи нужно положить рийет на поджаренные ломтики багета. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru