Творожно-тыквенный кекс

25 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 460.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.23 г/20.28 г/61.13

тыква творог выпечка полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч кекс духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло 150 г

сахар 230 г

яйца С0 3 шт.

тыквенное пюре 180 г

творог 180 г

мука 200 г

разрыхлитель 5 г

Для глазури:

сахарная пудра 100 г

лимонный сок 1-2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Для выпекания возьмите форму с цилиндрическим отверстием посередине диаметром 18-20 см. Сливочное масло взбить до пышности и посветления, добавить сахар и снова взбить. Затем ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить тыквенное пюре, снова взбить. Творог измельчить блендером до однородного состояния (я этого делать не стала, мне нравятся в выпечке творожные крупинки), добавить к смеси, хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, вымешивать лопаткой до однородности.

Шаг 2

Подготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и присыпать мукой (французскую рубашку я делаю даже для силикона). Наполнить форму тестом не более чем на 2/3. Выпекать кекс в разогретой до 170-175 градусов духовке, 50-60 мин (деревянная шпажка должна выходить из кекса сухой).

Шаг 3

Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему остыть в форме минут 15-20, Вынуть кукс из формы на решетку и полностью остудить. Для глазури в сахарную пудру добавить постепенно лимонный сок до желаемой консистенции, хорошо перемешать. Покрыть кекс глазурью и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru