Плацинды с тыквой

21 октября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 729.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.44 г/40.52 г/84.31

тыква выпечка завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч запекание сковорода жарка вытяжное тесто духовка смешанная кухня закарпатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

тыква 500 г

сахар 2 ст.л.

Для смазывания:

растительное масло 100 мл

сливочное масло 50 г

Для теста:

мука 350 г

горячая вода 180 мл

растительное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Из просеянной муки, горячей воды и 1 ст.л. растительного масла, замесить упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10 отдохнуть.

Шаг 3

После 10-минутного отдыха, тесто хорошо вымесить в течение 10 минут. Оно не липнет к рукам и отличное в работе. После тщательного вымешивания, поместить тесто в небольшую емкость, накрыть плотно крышкой и поставить в емкость, большую по размеру. В большую емкость налить горячей воды и оставить прогреваться тесто на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто набирается клейковины, приготовим начинку. Для этого натереть тыкву на терке, смешать с сахаром и переложить начинку в дуршлаг, чтобы стекал образовавшийся сок.

Шаг 5

Тесто разделить на равные 4 части, каждую часть раскатать в небольшую лепешку и тщательно смазать с двух сторон растительным маслом и оставить минут на 10.

Шаг 6

Взять одну лепешку и аккуратно растянуть руками очень тонко. Тесто смазать растительным маслом.

Шаг 7

Затем сложить в квадрат со всех сторон.

Шаг 8

В середину сложенного квадрата равномерно выложить начинку. Сложить конвертиком, накрывая встречные углы конверта, один на один.

Шаг 9

И точно так же сложить вторую пару встречных углов.

Шаг 10

Еще раз сложить конвертом , слегка растягивая встречные углы.

Шаг 11

Готовят плацинды двумя способами: жарят с двух сторон на сковороде или запекают в духовке. Готовые плацинды смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом.

Шаг 12

Горячие, сочные и сытные молдавские плацинды с тыквой готовы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru