Фаршированные цветки кабачков во фритюре

01 августа 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

помидоры яйца баклажаны мука цветы фритюр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 цветков кабачков

1 небольшой баклажан

2 помидора

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. листиков свежего тимьяна

2 веточки базилика

соль, перец по вкусу

масло растительное – для фритюра

Для кляра:

3 ст. л. муки

2 ст. л. кукурузного крахмала

0,5 ст. л. разрыхлителя

щепотка соли

яйцо – 1 шт.

75 мл сливок жирностью 9%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить кляр: в миску просеять горкой муку, добавив крахмал, соль и разрыхлитель. Сделать в горке углубление, вбить в него яйцо и влить сливки. Тонкой струйкой влить 125 мл холодной воды. Перемешать, собирая муку с краев к центру. Ложкой вымесить тесто так, чтобы оно медленно стекало с лопатки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 мин.

Шаг 2

У цветков кабачка раскрыть лепестки, удалить сердцевину и маленькие кабачки в основании.

Шаг 3

Кабачки и баклажан нарезать очень мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить сердцевину с семенами; стенки очень мелко нарезать. У базилика удалить стебель, листья измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кабачки и баклажан, 2 мин. Добавить помидоры, посолить, поперчить, готовить еще 2 мин. Снять с огня, добавить базилик и тимьян, слегка остудить.

Шаг 4

Переложить овощную смесь в кондитерский мешок и наполнить чашечки цветков.

Шаг 5

Сложить лепестки крест-накрест так, чтобы получились "коробочки".

Шаг 6

Опускать цветки с фаршем в тесто.

Шаг 7

Сразу же перекладывать в глубокую сковороду с разогретым до 180°С маслом для фритюра, жарить 1 мин. Выкладывать цветки на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла. Переложить на блюдо, подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru