Картофельный салат с курицей-гриль

31 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 579.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.86 г/45.99 г/27.97

ужин обед Ланч салат с курицей курица-гриль картофельный салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г картофеля

2 окорочка курицы-гриль

100 г салатных листьев (корн, руккола)

2 средние луковицы шалота

5–6 веточек петрушки

1 ч. л. горчицы с зернышками

2 ст. л. белого винного уксуса

6 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите картофель в кожуре в сотейник с холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 мин., или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть, 10–15 мин.

Шаг 2

Пока картофель остывает, очистите и тонко нарежьте шалот. Смешайте уксус, горчицу, оливковое масло и шалот. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Очистите остывший картофель от кожуры и нарежьте кружками толщиной 5–7 мм. Полейте заправкой.

Шаг 4

Курицу снимите с кости и разберите на удобные для еды кусочки (кожу можно мелко порубить). Смешайте курицу, зеленые листья, рубленую петрушку и картофель. Подавайте салат еще теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru