Суп с кукурузой и перцем

01 ноября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 357.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.98 г/21.14 г/35.46

суп-пюре варка суп ужин обед крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 4 зубчика

крупные стручки красного сладкого перца – 2 шт.

крупная репчатая луковица – 1 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

крупный картофель – 1 шт.

хмели-сунели – 1 ч. л.

замороженная кукуруза – 500 г

кинза – 4 веточки

питьевая вода – 1 л

сливки жирностью 20–30% – 200 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа с кукурузой. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и порубите.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение пяти минут. Добавьте сладкий перец. Помешивая, жарьте 5 минут.

Шаг 3

Картофель для супа очистите и вымойте. Нарежьте кубиками среднего размера и добавьте в кастрюлю к жареным овощам. Помешивая, жарьте все вместе 5 минут.

Шаг 4

Кинзу вымойте и очень мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с овощами вместе с хмели-сунели и двумя третями кукурузы. Залейте очень горячей питьевой водой и доведите до кипения.

Шаг 5

Прикройте кастрюлю с будущим супом крышкой. Варите 10 минут на среднем огне. За это время отдельно отварите в подсоленной воде оставшуюся кукурузу (буквально две минуты) и откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Снимите суп с огня и измельчите блендером. Влейте горячие сливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и разлейте по порционным тарелкам. В каждую положите немного отварной кукурузы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru