Меренги с земляникой

29 мая 2025 г.

Эти пирожные надо сразу же подать к столу. Если вы планируете приготовить их к следующему дню, то накануне испеките меренги, накройте и оставьте при комнатной температуре. А сливками и ягодами украсьте пирожные непосредственно перед подачей на стол.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 314.00 ккал/порция

ягоды земляника яйца десерты выпекание детский праздник День рождения меренги меренга романтический ужин сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 белка

150 г земляники

150 г ежевики

сливки жирностью 33% – 500 мл

крахмал кукурузный – 3 ч. л.

пудра сахарная – 1 стакан

уксус винный белый – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять отдельно сахарную пудру и крахмал. Миксером взбить белки, постепенно всыпая сахарную пудру, 10 мин. В самом конце добавить крахмал и уксус.

Шаг 2

Противень застелить листом пергамента, начертить на нем 8 кругов диаметром 5 см.

Шаг 3

Белковую смесь переложить в кондитерский мешок. По контуру нарисованных кругов выкладывать смесь "цилиндрами" высотой примерно 4 см. Выпекать меренги в разогретой до 150°C духовке 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирожные до полного остывания.

Шаг 4

Сливки взбить в пышную блестящую пену.

Шаг 5

Переложить сливки в кондитерский мешок с насадкой и украсить верх меренг.

Шаг 6

Землянику и ежевику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Поместить ягоды на сливки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Меренги с ягодами прекрасно впишутся в цветовую гамму чайной вечеринки. Разложите их на подставке для пирожных или импровизированной этажерке из чашек и тарелок. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой всегда пользуется необыкновенным успехом, потому разлетается за считанные минуты. Вкус этого лакомства поистине волшебный: легкая хрустящая основа идеально сочетается с нежным творогом и сочными ягодами. В приготовлении меренги нет ничего особенно сложного, однако учитывать некоторые моменты взбивания белковой массы точно стоит. Вам же волноваться не о чем: мы подробно расписали все тонкости в рецепте. Просто четко следуйте инструкциям и будьте уверены в превосходном результате. А еще имейте в виду, что меренговый рулет лучше готовить с сезонной клубникой: так будет и вкуснее, и ароматнее.

Рецепты меренги

Меренговый рулет: ошибки при приготовлении

Меренговый рулет — один из хитов мировой выпечки: он присутствует в меню практически каждой кондитерской. Но его можно приготовить и дома: стоит один раз разобраться во всех тонкостях, и десерт будет получаться легко и быстро. Расскажем, как приготовить меренговый рулет в домашних условиях, как избежать ошибок, и дадим простой рецепт.

Еще больше статей на Gastronom.ru