Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой

09 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

обед теплый салат духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г адыгейского сыра

500 г тыквы

1 большой красный сладкий перец

50 г грецких орехов

100 г салата корн

2 ст. л. гранатового соуса наршараб

1 ч. л. соевого соуса

2 ст. л. тыквенного или оливкового масла

2 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву очистите и нарежьте пластами толщиной 2–2,5 см. Сладкий перец очистите и нарежьте толстой соломкой.

Шаг 2

Сбрызните тыкву и перец 1 ст. л. масла, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин., в зависимости от сорта. Затем нарежьте тыкву кусками поменьше.

Шаг 3

Орехи порубите так, чтобы были мелкие и крупные кусочки. Для заправки смешайте гранатовый и соевый соус с оставшимся тыквенным маслом.

Шаг 4

Сыр нарежьте кубиками со стороной 3 см и обжарьте в сливочном масле. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Выложите корн на тарелки, на него выложите теплые сыр, тыкву и перец. Полейте заправкой, посыпьте орехами и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru