Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой

22 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 550.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.09 г/46.57 г/25.01

клюква обед теплый салат салат салат с печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150-180 г куриной печёнки

250 г замороженной зеленой фасоли

50 г вяленой клюквы

100 г шпината

4–5 редисок

1 зубчик чеснока

1 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

Для клюквенного винегрета:

100 г клюквы

1 средняя луковица шалота

1 ст. л. уксуса

2 ст. л. меда

1 ст. л. горчицы с зернышками

4–5 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для клюквенного винегрета прогрейте в кастрюльке клюкву с медом и уксусом до кипения, переложите в баночку с хорошо закрывающейся крышкой, закройте и остудите. Шалот мелко нарежьте. Добавьте в банку шалот и все остальные ингредиенты заправки, посолите, поперчите.

Шаг 2

У печенки удалите прожилки, натрите печенку солью и перцем. В сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло, положите печенку и томите на небольшом огне, часто переворачивая, 10 мин. Выложите в стоящее в миске сито, закройте фольгой, оставьте стекать.

Шаг 3

Залейте фасоль кипятком на пару минут, откиньте на дуршлаг. Измельчите чеснок, прогрейте в сливочном масле, положите фасоль и прогрейте.

Шаг 4

Тонко нарежьте редис, смешайте со шпинатом, разложите на тарелки. Сверху выложите фасоль и печенку. Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru