Крылышки куриные с хрустящей корочкой на сковороде
Крылышки куриные с хрустящей корочкой на сковороде получаются ничуть не хуже, чем те, что подают в самых популярных ресторанах быстрого питания. А значит, руководствуясь нашим рецептом, вы легко сможете приготовить эту любимую многими закуску на своей кухне, при этом прилично сэкономив. Главное — не торопитесь и будьте внимательны к каждой детали. Очень важно, например, жарить на сковороде именно хорошо обсушенные крылышки, иначе о румяной корочке можно даже не мечтать. Ну а чтобы они получились особенно ароматными и вкусными, мы предлагаем использовать специально подобранные специи, которые очень гармонично сочетаются между собой.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 767.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.90 г/53.68 г/20.19
Куриные крылышки 1 кг
Масло растительное рафинированное 500 мл
Мука пшеничная 100 г
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Карри смесь специй 0.5 ч.л.
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Мускатный орех молотый на кончике ножа
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте крылышки. Мыть их необязательно, так как они будут подвергаться основательной термообработке. Нижнюю, самую тонкую фалангу срежьте: мякоти на ней практически нет. К тому же при жарке она будет гореть.
Шаг 2
Промокните бумажными полотенцами крылышки, чтобы удалить лишнюю влагу. Посыпьте солью, перцем, пряностями и вотрите их в кожу птицы. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
За это время разогрейте в сотейнике диаметром не менее 28 см масло. Обваляйте крылышки в муке и жарьте небольшими порциями с обеих сторон до аппетитной корочки.
Шаг 4
Выложите обжаренные крылышки на 2–4 слоя бумажных полотенец. В них впитается лишний жир, и хрустящая корочка сохранится, а не размокнет. Так же приготовьте оставшиеся крылышки.