Крылышки куриные с хрустящей корочкой на сковороде

30 октября 2025 г.

Крылышки куриные с хрустящей корочкой на сковороде получаются ничуть не хуже, чем те, что подают в самых популярных ресторанах быстрого питания. А значит, руководствуясь нашим рецептом, вы легко сможете приготовить эту любимую многими закуску на своей кухне, при этом прилично сэкономив. Главное — не торопитесь и будьте внимательны к каждой детали. Очень важно, например, жарить на сковороде именно хорошо обсушенные крылышки, иначе о румяной корочке можно даже не мечтать. Ну а чтобы они получились особенно ароматными и вкусными, мы предлагаем использовать специально подобранные специи, которые очень гармонично сочетаются между собой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 767.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.90 г/53.68 г/20.19

крылышки куриные крылышки закуска блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриные крылышки 1 кг

Масло растительное рафинированное 500 мл

Мука пшеничная 100 г

Кориандр молотый 0.5 ч.л.

Карри смесь специй 0.5 ч.л.

Чеснок сушеный 0.5 ч.л.

Мускатный орех молотый на кончике ножа

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте крылышки. Мыть их необязательно, так как они будут подвергаться основательной термообработке. Нижнюю, самую тонкую фалангу срежьте: мякоти на ней практически нет. К тому же при жарке она будет гореть.

Шаг 2

Промокните бумажными полотенцами крылышки, чтобы удалить лишнюю влагу. Посыпьте солью, перцем, пряностями и вотрите их в кожу птицы. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

За это время разогрейте в сотейнике диаметром не менее 28 см масло. Обваляйте крылышки в муке и жарьте небольшими порциями с обеих сторон до аппетитной корочки.

Шаг 4

Выложите обжаренные крылышки на 2–4 слоя бумажных полотенец. В них впитается лишний жир, и хрустящая корочка сохранится, а не размокнет. Так же приготовьте оставшиеся крылышки.

КСТАТИ
Куриные крылышки принято подавать на стол без гарнира, но, чтобы они лучше усваивались, дополните эту горячую закуску свежей зеленью и, например, свежими огурчиками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные крылышки следует готовить в сковороде с толстым дном. Такое распределяет тепло равномерно и хорошо его удерживает, поэтому масло будет сохранять стабильную температуру. Результат — красивые, идеально прожаренные крылышки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крылышки баффало - классический рецепт

Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический рецепт, однако вариантов существует великое множество. Крылышки Бафалло в Америке готовят повсеместно: ...

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке получатся у вас вкуснее, чем в ресторанах. Апельсиновые сок и цедра, имбирь и чеснок, соевый соус и черный перец — в этом ансамбле каждый ингредиент яркий и вызывающий, а вместе они просто сотворят чудо, когда вы замаринуете в них крылья. Обязательно попробуйте наш рецепт в деле, и вы непременно будете готовить так снова и снова. Запеченные в духовке куриные крылышки любят и с удовольствием едят обычно и дети, и взрослые. Наш рецепт рассчитан 2 порции, смело готовьте больше.

Маринады для куриных крылышек: с медом, с чесноком, барбекю

Маринады для куриных крылышек — тема, особенно актуальная летом: продукт недорогой, простой в приготовлении на мангале или гриле, нравится многим. Но это вовсе не значит, что в холодный сезон об этом блюде можно забыть. Поэтому мы собрали лучшие рецепты маринадов для куриных крыльев, и эти идеи вполне можно использовать как для жарки на открытом огне, так и для приготовления в духовке.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru