Свинина в фольге с овощами

19 августа 2025 г.

Сытное горячее блюдо для холодных осенних дней. Мясо с овощами запекается под фольгой, получается сочным и нежным.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

свинина овощи второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание День рождения свинина в духовке духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свинина 700 г

крупная морковь 1 шт.

кабачки 2 шт.

баклажаны 2 шт.

помидоры 3 шт.

репчатый лук 2 шт.

растительное масло 3 ст.л.

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

сушёный тимьян по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

Форму для запекания смазать частью масла. Выложить кабачки, немного посолить и поперчить.

Шаг 3

Морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь тонкими кружками.

Шаг 4

На кабачки выложить слой моркови, немного посолить и поперчить.

Шаг 5

Свинину нарезать на тонкие кусочки. Отбить молоточком с двух сторон.

Шаг 6

Кусочки свинины посыпать солью, перцем, тимьяном с двух сторон. Выложить свинину в форму, сбрызнуть частью растительного масла.

Шаг 7

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 8

Кружки баклажанов выложить на свинину, немного посолить и поперчить.

Шаг 9

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 10

Выложить лук на баклажаны.

Шаг 11

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 12

Выложить помидоры в форму, немного посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. За 5 - 7 мин до окончания приготовления фольгу снять и готовить дальше.

Шаг 13

Готовое блюдо достать из духовки.

Шаг 14

Горячую свинину с овощами разложить по тарелкам. Подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо предложенных овощей можно взять другие.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Специи можно использовать любые по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru