Томатный суп с морепродуктами
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 30 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 272.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.03 г/10.46 г/16.72
красный лук 1-2 шт.
чеснок 2-3 шт.
базилик 1 пучок(а)
пассата или томаты резаные в собственном соку 250 мл
сок томатный 200 мл
креветки крупные 200 г
кальмар 250 г
мидии 300 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
маслины с косточкой 100 г
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: лук и чеснок почистить и мелко порезать; кальмары почистить и нарезать кольцами (толщина около 0,5 см); креветки почистить, удалить голову и кишечную вену, промыть.
Шаг 2
Взять кастрюлю для супа. В ней пассировать лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 3
Как только лук станет прозрачным, залить пассату или помидоры и томатный сок, дождаться первых пузырьков.
Шаг 4
Добавить в суп креветки, через 2 минуты добавляем кальмары, ещё через 2 - мидии.
Шаг 5
Дождаться закипания, добавить маслины и проварить буквально 1 минуту. Снимаем с огня.
Шаг 6
Добавляем по вкусу соль, перец и рубленный базилик. Наслаждаемся!