Томатный суп с морепродуктами

04 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 272.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.03 г/10.46 г/16.72

итальянская кухня креветки варка суп мидии кальмары томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

красный лук 1-2 шт.

чеснок 2-3 шт.

базилик 1 пучок(а)

пассата или томаты резаные в собственном соку 250 мл

сок томатный 200 мл

креветки крупные 200 г

кальмар 250 г

мидии 300 г

соль по вкусу

перец черный по вкусу

маслины с косточкой 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: лук и чеснок почистить и мелко порезать; кальмары почистить и нарезать кольцами (толщина около 0,5 см); креветки почистить, удалить голову и кишечную вену, промыть.

Шаг 2

Взять кастрюлю для супа. В ней пассировать лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 3

Как только лук станет прозрачным, залить пассату или помидоры и томатный сок, дождаться первых пузырьков.

Шаг 4

Добавить в суп креветки, через 2 минуты добавляем кальмары, ещё через 2 - мидии.

Шаг 5

Дождаться закипания, добавить маслины и проварить буквально 1 минуту. Снимаем с огня.

Шаг 6

Добавляем по вкусу соль, перец и рубленный базилик. Наслаждаемся!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru