Тыква с мясом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 405.00 ккал/порция

тыква морковь свинина овощи мясо второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис белый длиннозерный – 100 г

2 большие моркови

0,5 кг болгарского перца

тыква 2,5 кг (величиной с голову)

масло сливочное – 2 ст.л.

1 ананас и банка консервированных ананасов в собственном соку

1 кг свинины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200˚С и держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы - она должна входить мягко. На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезать ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru