Тыква с мясом
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 405.00 ккал/порция
рис белый длиннозерный – 100 г
2 большие моркови
0,5 кг болгарского перца
тыква 2,5 кг (величиной с голову)
масло сливочное – 2 ст.л.
1 ананас и банка консервированных ананасов в собственном соку
1 кг свинины
Шаг 1
Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200˚С и держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы - она должна входить мягко. На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезать ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде.