Лаймовый лимонад с лемонграссом

27 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

лайм холодильник лемонграсс лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

5–6 лаймов

3–4 стебля лемонграсса

150–200 г сахара

1,2 л питьевой воды

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лаймы щеткой. Нарежьте 2 лайма небольшими дольками, положите на дно кувшина.

Шаг 2

Отрежьте у стеблей лемонграсса самый низ. Стукните по каждому стеблю скалкой, чтобы немного его «размочалить», и положите к лаймам. Посыпьте 1 ч. л. сахара и потолките пестиком. Влейте 1 л воды и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Сварите сироп из оставшихся 200 мл воды с сахаром. Полностью остудите, 30 мин.

Шаг 4

С оставшихся лаймов снимите ножом для чистки овощей несколько полос цедры. Прокатайте лаймы по столу с нажимом, разрежьте пополам, выжмите из лаймов сок. Добавьте лаймовый сок, цедру и сироп в кувшин. Подавайте сразу же со льдом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru