Закуска из баклажанов и моцареллы

27 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

моцарелла итальянская кухня баклажаны ужин обед Встреча с друзьями тушение День рождения сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баклажаны 2 шт.

моцарелла 125 г

томатная паста 4 ст.л.

чеснок (зубчики) 2 шт.

сушёные итальянские травы 2 ч.л.

оливковое масло 3 ст.л.

петрушка 0.5 пучка

зелёный базилик (веточки) 2 шт.

соль 1 ч.л.

сахар 1 щепотка

свежемолотый чёрный перец 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У баклажанов отрезать кончики. Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

Кружки баклажанов сложить в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 30 минут.

Шаг 3

По истечении времени баклажаны промыть от соли, слегка отжать от воды и промокнуть бумажным полотенцем. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть и обжарить кружки баклажанов с двух сторон до готовности.

Шаг 4

Обжаренные кружки баклажанов выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

Шаг 5

Чеснок очистить, мелко нарезать.

Шаг 6

В другой сковороде обжарить чеснок на оставшемся масле.

Шаг 7

Петрушку и зеленый базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. Томатную пасту развести водой до консистенции сметаны. Выложить томатное пюре к чесноку. Посыпать итальянскими травами, перцем. Добавить нарезанную зелень, по вкусу добавить соль и сахар. Соус перемешать и потушить 5 минут. Снять с огня и немного остудить.

Шаг 8

Собрать закуску. На тарелку выложить часть кружков баклажанов.

Шаг 9

На каждый кружок выложить по чайной ложке томатного соуса.

Шаг 10

Шарики моцареллы вынуть из рассола. Нарезать кружками. На соус выложить кружки моцареллы. Далее продолжать выкладывать в таком порядке - баклажаны, соус, моцарелла, пока не закончатся все компоненты.

Шаг 11

Украсить закуску листиками петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru