Рубец по-римски

27 сентября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 2 ч

Готовка: 2 ч

итальянская кухня второе блюдо ужин обед тушение сковорода закуска рубец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

говяжий рубец 500 г

лук 1 шт.

сельдерей 2 шт.

морковь 1-2 шт.

чеснок 4 зуб.

чили по вкусу

белое сухое вино 100 мл

томатная паста 2 ст.л.

мята сухая 1 ч.л.

сухой тимьян 1 ч.л.

лавровый лист 2 шт.

гвоздика 2 бутона

оливковое масло

соль

сливочное масло для подачи

пармезан для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рубец почистить, хорошо помыть, можно замочить в слегка подкисленной воде на 1–2 часа. Варить до готовности (1,5–2 часа, а может, и больше) с луковицей и душистым перцем. Конечно, лучше его сварить заранее, прежде чем готовить рубец по-римски.

Шаг 2

Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду с оливковым маслом. Перец чили кладите по вкусу, я положила треть стручка.

Шаг 3

Вареный рубец нарезать соломкой и отправить к овощам. Добавить сухую мяту, лавровый лист, гвоздику и тимьян. Влить вино.

Шаг 4

Готовить, пока вино не выпарится.

Шаг 5

Добавить 2 ложки томатной пасты. Немного посолить и поперчить.

Шаг 6

Долить мясной бульон или бульон, в котором варился рубец (можно простую воду). Рубец и овощи должны быть покрыты жидкостью.Готовить на медленном огне часа полтора, пока рубец не станет мягким и нежным. При необходимости добавлять бульон.

Шаг 7

В готовый рубец при подаче положить кусочек сливочного масла и посыпать натертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru