Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле

25 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 50 мин

Готовка: 40 мин

творог рождество сметана черная смородина черноплодная рябина выпечка десерт завтрак ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание пасха детский праздник День рождения пирог с вишней пирог с ягодами духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца 3 шт.

сахар 1 стакан

сливочное масло 200 г

мука в/с 3 стакана

сода 0.5 ч.л.

уксус 1 ст.л.

соль 1 щепотка

ванилин 1 щепотка

растительное масло для формы 1 ч.л.

Для начинки:

густая сметана 300 г

творог 250 г

сахар 0.5 стакана

яйца 2 шт.

крахмал 2 ст.л.

вишня без косточек 1 стакан

черноплодная рябина 0.5 стакан

чёрная смородина 0.5 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином и размягчённым маслом.

Шаг 2

Добавить соду, погашенную уксусом, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40 мин.

Шаг 4

Подготовить фрукты и ягоды для начинки. Чёрную смородину и черноплодную рябину перебрать, освободить от веточек и цветоложе. Вымыть и обсушить.

Шаг 5

Из вишен заранее удалить косточки и выложить на сито для стекания сока.

Шаг 6

Достать тесто из холодильника. Раскатать в круг, чуть больше размеров формы. Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто, распределяя его по дну и бортикам.

Шаг 7

Для начинки взбить сметану, творог, сахар, яйца. Оставить немного ягод для украшения. Добавить в начинку вишни, смородину, рябину, крахмал и аккуратно перемешать.

Шаг 8

Выложить начинку на тесто. Выпекать 35 – 40 мин при 170º С. Готовый пирог полностью остудить в форме.

Шаг 9

Выложить пирог на блюдо, украсить ягодами. Подать пирог к чаю или кофе, разрезать на порции. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru