Чанахи с телятиной в горшочках по-грузински

23 сентября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 707.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.67 г/38.64 г/42.79

телятина сладкий перец баклажаны картофель грузинская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год День рождения рагу романтический ужин Томление чанахи горшочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

телятина 750 г

болгарский перец 3 шт.

баклажаны (средние) 3 шт.

лук репчатый 3 шт.

картофель (средний) 4 шт.

чеснок (головка) 2 шт.

помидоры свежие 3 шт.

кинза 1/2 пучка

базилик 1/2 пучка

сванская соль по вкусу

масло сливочное 100 г

масло растительное 3 ст. л.

перец стручковый острый 2 шт.

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо и все овощи нарезаем средними кусками. Чеснок и острый стручковый перец шинкуем мелко, соединяем воедино и приправляем сванской солью (можно обойтись обычной солью, но тогда надо добавить приправы на ваш вкус).

Шаг 2

Обжариваем в казане по отдельности до полуготовности мясо и овощи, кроме помидоров, выкладывая каждый готовый ингредиент в отдельную посуду. Солим все перед или во время жарки.

Шаг 3

Раскладываем слоями в горшочки- кусочек сливочного масла, мясо( в моем случае, телятину), смесь чеснока с перцем, картофель, репчатый лук, картофель, баклажаны, болгарский перец и заканчиваем слоем нарезанных свежих помидоров. Поверх каждого слоя или через слой не забываем класть смесь из чеснока и перца.

Шаг 4

В предварительно нагретую духовку до 180 градусов ставим горшочки, накрытые крышками или фольгой, и, в зависимости от возраста мяса томим 1- 1,5 ч. Можно закладывать в горшочки все ингредиенты сырыми и готовить в духовке в таком виде. Как говорится, на вкус и цвет...

Шаг 5

Пожалуй, все! Ароматное, вкуснейшее блюдо грузинской кухни Чанахи готово! Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru