Бабушкин пирог

23 сентября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

итальянская кухня выпечка пироги полдник песочное тесто заварной крем кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для крема:

мука 30 г

молоко 225 мл

сахар 3 ст.л.

яичные желтки 1 шт.

Для теста:

кукурузная мука 150 г

пшеничная мука 150 г

сахар 3 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

сливочное масло 150 г

яйцо куриное 1 шт.

яичные желтки 1 шт.

кедровые орехи 0.5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинаем с крема. В кастрюльке с толстым дном смешиваем желтки с мукой и сахаром. Заливаем молоком и на медленном огне увариваем, постоянно помешивая. Я определяю готовность заварного крема, когда за лопаткой остается на некоторое время вот такой след.

Шаг 2

Пока остывает крем, готовим тесто. Смешиваем два вида муки с сахаром и разрыхлителем и натираем холодное сливочное масло.

Шаг 3

Перетираем до состояния крошки и добавляем яйцо и желток. Замешиваем тесто и делим на две неравные части: 1/3 и 2/3. Помещаем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Большую часть теста выкладываем в разъемную форму диаметром 23–24 см, формируя бортики. Выливаем остывший крем и добавляем одну горсть орехов.

Шаг 5

Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею крем. Накалываем и посыпаем остатками орехов.

Шаг 6

Выпекаем 25–30 минут при температуре 180°C.

Шаг 7

Вот такой он, итальянский бабушкин пирог.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru