Наливка из черной смородины с лавандой

23 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 10 мин

черная смородина лаванда пикник Встреча с друзьями наливка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

черная смородина – 300 г

сахар – 150-200 г

питьевая вода – 200 мл

сухие цветы лаванды – 1–2 ч. л.

водка – 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты наливки. Черную смородину переберите, осторожно вымойте прохладной водой и затем хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Шаг 2

В сотейник насыпьте сахар и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте черную смородину и лаванду. Снова доведите до кипения и варите 2 минуты. Дайте полностью остыть.

Шаг 3

Перелейте содержимое сотейника вместе с ягодами в банку и залейте водкой. Плотно закройте и уберите в темное место на 20–30 дней. Раз в 2–3 дня встряхивайте содержимое банки.

Шаг 4

Процедите готовую наливку из черной смородины с лавандой через хлопчатобумажную ткань в чистую емкость. Перелейте в бутылку и укупорьте. Храните в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. ...

Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. Традиционно настойки готовят на основе водки: свежие или высушенные плоды и растения настаивают в ней до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Растительные добавки смягчают естественный запах водки и придают настойке необычный вкус и цвет. Настойки различаются

Рецепты из черной смородины

Чёрная смородина по праву считается, нашей, родной ягодой. Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного ...

Желе из черной смородины

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...

Еще больше статей на Gastronom.ru