Курица алла каччаторе

28 июля 2025 г.

Курица алла каччаторе (pollo alla cacciatora), она же курица по-охотничьи — знаковое тосканское блюдо, которое популярно на родной земле не одну сотню лет. Италия — это ведь не только про пиццу и пасту. Любят итальянцы и курицу. И готовят они ее обязательно с хорошими томатами, оливками и белым вином — именно с теми продуктами, что всегда бывают под рукой! Кстати, сами итальянцы убеждены: на вторые, третьи и даже четвертые сутки «курица охотника» становится только вкуснее, поэтому готовят сразу много.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 20 мин

курица шампиньоны итальянская кухня сладкий перец маслины второе блюдо Встреча с друзьями куриное филе вино белое помидоры в собственном соку куриные окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе 2 шт.

куриные окорочка 2 шт.

орегано сушеный 1 ч.л.

базилик сушеный 2 ч.л.

лук белый 1 шт.

зубчики чеснока 2 шт.

перец болгарский 2 шт.

шампиньоны 200 г

оливковое масло 2 ст.л.

томаты в собственном соку 600 г

вино белое сухое 200 мл

маслины без косточек 100 г

зелень петрушки 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для курицы алла каччаторе куриное филе и окорочка нарезать довольно крупно и натереть смесью орегано, базилика, соли и свежемолотого перца. Оставить и заняться подготовкой овощей.

Шаг 2

Лук и чеснок порубить, сладкий перец (я взяла двух цветов, но это непринципиально) нарезать небольшими кубиками, грибы – ломтиками. Томаты в собственном соку освободить от кожицы и измельчить погружным блендером, добавить томатный сок в нужном количестве.

Шаг 3

В глубокой сковороде обжарить со всех сторон кусочки курицы.

Шаг 4

Добавить подготовленные овощи и грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить томаты, влить вино и тушить на минимальном огне под крышкой 20 минут.

Шаг 5

Попробовать на соль, поперчить, добавить оливки и еще потушить 10 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.

КСТАТИ
Cacciatora в переводе с итальянского — «охотник». А в кулинарии alla cacciatora обозначает блюдо, приготовленное в «охотничьем стиле» и предполагает добавление в него оливок, чеснока, белого вина, ароматного масла и дикорастущих трав.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию для приготовления курицы качиаторе вы можете использовать как консервированные томаты, так и свежие. Или использовать однородную пассату.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru