Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой

03 июля 2025 г.

Полезный и вкусный салат из свежих овощей, фруктов и сыра с острой заправкой. Он приятно удивит разнообразием вкусов и ароматов. Готовится очень быстро. Летом салат с легкостью заменит привычный обед или ужин.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

помидоры виноград огурцы капуста маслины слива салаты ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями День рождения сыр Фета романтический ужин домашняя кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры 1 шт.

огурцы 1 шт.

белокочанная капуста 150 г

сыр фета 100 г

сладкий перец 0.5 шт.

сливы 2 шт.

виноград белый 100 г

оливки чёрные 2 ст.л.

соль

Для заправки:

горчичное масло 2 ст.л.

льняное масло 1 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

бальзамический уксус 1 ст.л.

корень имбиря (2 - 3 см)

чеснок (зубчики) 2 шт.

кинза половина пучка

свежемолотый чёрный перец

молотый красный острый перец

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и слегка перетереть руками. Выложить капусту в тарелку.

Шаг 2

Перец и огурец вымыть. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец небольшими кубиками, огурец - полукружками.

Шаг 3

Выложить нарезанные перец и огурец поверх капусты.

Шаг 4

Сливы и помидор вымыть, обсушить. Сливы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Помидор разрезать вдоль пополам, каждую половинку поперёк пополам, затем тонкими ломтиками. Выложить сливы и помидор на салат.

Шаг 6

Фету нарезать небольшими кубиками, выложить в тарелку.

Шаг 7

Оливки отцедить от жидкости, обсушить, разрезать вдоль пополам.

Шаг 8

Виноград вымыть, обсушить. Оливки и виноград добавить в салат.

Шаг 9

Приготовить заправку. Для этого кинзу вымыть, обсушить, очень мелко нарезать. Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. В чашке соединить все жидкие ингредиенты, добавить зелень, чеснок, имбирь, оба вида перца, сахар, тщательно перемешать. Полить салат заправкой.

Шаг 10

Полезный ароматный салат готов. Подать к столу. Непосредственно перед едой перемешать и разложить по порциям. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если фету заменить тофу, то салат можно использовать для постного стола.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо феты можно использовать брынзу или другой мягкий сыр. Кинзу можно заменить другой зеленью, например, петрушкой, укропом, базиликом и т. д.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru