Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой

14 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

помидоры виноград огурцы капуста маслины слива салаты ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями День рождения сыр Фета романтический ужин домашняя кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры 1 шт.

огурцы 1 шт.

белокочанная капуста 150 г

сыр фета 100 г

сладкий перец 0.5 шт.

сливы 2 шт.

виноград белый 100 г

оливки чёрные 2 ст.л.

соль

Для заправки:

горчичное масло 2 ст.л.

льняное масло 1 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

бальзамический уксус 1 ст.л.

корень имбиря (2 - 3 см)

чеснок (зубчики) 2 шт.

кинза половина пучка

свежемолотый чёрный перец

молотый красный острый перец

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и слегка перетереть руками. Выложить капусту в тарелку.

Шаг 2

Перец и огурец вымыть. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец небольшими кубиками, огурец - полукружками.

Шаг 3

Выложить нарезанные перец и огурец поверх капусты.

Шаг 4

Сливы и помидор вымыть, обсушить. Сливы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Помидор разрезать вдоль пополам, каждую половинку поперёк пополам, затем тонкими ломтиками. Выложить сливы и помидор на салат.

Шаг 6

Фету нарезать небольшими кубиками, выложить в тарелку.

Шаг 7

Оливки отцедить от жидкости, обсушить, разрезать вдоль пополам.

Шаг 8

Виноград вымыть, обсушить. Оливки и виноград добавить в салат.

Шаг 9

Приготовить заправку. Для этого кинзу вымыть, обсушить, очень мелко нарезать. Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. В чашке соединить все жидкие ингредиенты, добавить зелень, чеснок, имбирь, оба вида перца, сахар, тщательно перемешать. Полить салат заправкой.

Шаг 10

Полезный ароматный салат готов. Подать к столу. Непосредственно перед едой перемешать и разложить по порциям. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru