Греческий соус дзадзыки

26 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 600

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 49.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.88 г/2.92 г/2.61

йогурт рецепты со сметаной соусы греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 600 ПОРЦИЙ

сметана охлажденная – 2 ст. л.

1 ст. л. лимонного сока

1 длинный огурец

крупная соль, предпочтительно морская

чеснок – 2 зубчика

500 мл йогурта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накрыть сито полотняной салфеткой и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Вынуть сито, выложить на него йогурт, накрыть сверху пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

Шаг 2

Огурец очистить и натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок. Чеснок очистить и измельчить. Йогурт переложить в миску, добавить сметану, сок лимона, чеснок, огурец. Перемешать и поставить на холод минимум на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru