Пирожные с фруктами

10 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

виноград яблоки выпечка слоеное бездрожжевое тесто десерт завтрак пикник ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник пирожное День рождения романтический ужин желатин духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

слоёное бездрожжевое тесто 250 г

мука 1 ч.л.

начинка:

белый виноград "киш-миш" 15 - 20 шт.

яблоки 0.5 шт.

сливы 1 - 2 шт.

желе:

прозрачное желе для торта (упаковка) 1 шт.

вода 250 мл

сахар 50 г

дополнительно:

лимонный сок 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Духовку включить и разогреть до 200 ͦ С.

Шаг 2

Стол подпылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник.

Шаг 3

Разрезать пласт теста на 6 одинаковых частей.

Шаг 4

Формы для кексов смазать водой и выложить в них квадраты теста, формируя из них пирожные "корзиночки". Поставить формы с заготовками в разогретую духовку и выпекать 10 - 12 мин.

Шаг 5

Тем временем фрукты помыть, обсушить. Виноград оборвать с веточек. Из слив удалить косточки. У яблока вырезать семена. Яблоко и сливы нарезать маленькими кусочками. Яблоко смазать лимонным соком.

Шаг 6

Заготовки вынуть из духовки и достать из форм. Они увеличились в размере, и донышки будут немного выпирать. Нужно нажать на них пальцем, и они встанут на место. На дно корзиночек выложить часть кусочков яблок.

Шаг 7

Приготовить желе согласно инструкции. Для этого соединить порошок для желе из упаковки, сахар и воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 15 с. Остудить пару минут.

Шаг 8

В каждое пирожное на яблоки налить немного желе.

Шаг 9

Выложить кусочки слив, полить желе. Далее выложить ягоды винограда, снова полить желе. На свободные места разложить оставшиеся кусочки яблок, слив, и опять полить желе.

Шаг 10

Готовые корзиночки выложить на блюдо и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru