Турецкий суп яйля из риса и йогурта

09 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин

йогурт рис варка суп турецкая кухня ужин обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

рис 0,5 стакана

вода (или бульон) 6 стаканов

соль 1 ч.л.

йогурт натуральный 2 стакана

мука 1 ст.л.

масло сливочное 1 ст.л.

мята сухая 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: рис промыть, муку просеять, если будете готовить на бульоне, то подготовьте бульон, если на воде - воду закипятить. Стакан у меня - 200 мл. Если используете другой, то измеряйте все одним стаканом для соблюдения пропорций.

Шаг 2

В кипящую воду добавьте немного соли и пол стакана промытого риса, варите рис до готовности.

Шаг 3

Пока рис варится, можно заняться йогуртом. Йогурт брать нужно не сладкий, без вкусовых добавок, обычный натуральный йогурт, турецкий или греческий (у меня турецкий, домашний). Высыпать просеянную муку к йогурту, или просеять прям в йогурт. Муку брать столовую ложку без горки, не переусердствуйте, что бы не получить слишком густой суп.

Шаг 4

Муку хорошо перемешать с йогуртом венчиком, что бы не было комочков. После того, как рис будет готов, вылить смесь йогурта с мукой в кастрюлю с рисом. Выливать постепенно, постоянно помешивая. После того, как наш суп закипит, уменьшить огонь и варить минуты 3-5.

Шаг 5

Подготовить соус: растопить сливочное масло в маленькой сковороде (я растопила в турке, так как сковородок свободных не оказалось), добавить к кипящему маслу сухую мяту, перемешать, дать покипеть минуты 2 и снять с огня.

Шаг 6

Добавить подготовленный соус к нашему супу, все перемешать, и можно снимать с огня.

Шаг 7

Подавать к столу и пробовать наш суп. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru