Салат Цезарь с беконом и яйцом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 403.00 ккал/порция

яйца пармезан салаты хлеб американская кухня бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр пармезан тертый – 50 г тертого

бекон

сок лимонный

яйца, сваренные вкрутую

масло оливковое – 4 ст.л.

соль

йогурт натуральный

большая щепотка черного свежемолотого перца

салат-латук

2 толстых ломтя белого хлеба

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Выложить в один слой на противень и подсушить в разогретой до 180°С духовке, 5 мин.

Шаг 2

В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.

Шаг 3

Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца. Полить заправкой и посыпать пармезаном и крутонами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru