Тарталетки с тыквенным кремом и карамелизированным яблоком

30 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 40 мин

Готовка: 25 мин

тыква яблоки выпечка ужин авторская кухня выпекание тарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тыквенное пюре 300 г

сливки 50 мл

яйцо 1 шт.

мука 130 г

масло 70 г

ледяная вода 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

яблоки мелкие (ранетки) 4 шт.

сахар 1 ч.л.

масло сливочное 10 г

мускатный орех 2 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить песочное тесто - смешать муку с холодным сливочным маслом, нарубленным кубиками. Когда тесто превратится в крошку, добавить 2 ст.л. ледяной воды, быстро замесить мягкое, но неоднородное по структуре тесто, оставить в холодильнике минимум на 30 минут.

Шаг 2

Ранетки очистить от кожуры, разрезать на половинки. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, выложить яблоки, карамелизировать с 2 сторон.

Шаг 3

Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить в формы, присыпать грузом (можно использовать специальные шарики или фасоль, например), поставить в духовку на 15 минут.

Шаг 4

Подготовить крем - тыквенное пюре пюрировать блендером вместе со сливками. Затем добавить к смеси одно яйцо. Крем не должен быть очень густым, его густота часто зависит от сорта тыквы, поэтому можно добавить немного сливок или просто воды.

Шаг 5

Достать тарталетки из духовки, убрать груз, на дно тарталетки выложить половину карамелизированного яблока, сверху выложить крем, отправить в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 6

Подавать, посыпав любимыми орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru