Вкуснейший пирог со сливами. Как приготовить галету со сливами?

31 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

слива выпечка пироги видеорецепт выпекание выпечка со сливами пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное 115 г

мука 180 г

сахар 1 ст.л.

соль 1/2 ч.л.

вода ледяная 50 мл

сливы крупные 3 шт.

сахар 2 ст.л.

кукурузный крахмал 1 ст.л.

яйцо для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем нарезанное на небольшие кубики ледяное сливочное масло. Растираем масло с мукой в крошку. По чуть-чуть начинаем добавлять ледяную воду к крошке до того момента когда сможем сформировать шар из теста. Отправляем тесто в морозилку

Шаг 2

Тем временем смешиваем сахар с крахмалом. Нарезаем сливы. Достаем тесто. Раскатываем круг толщиной 3 мм.

Шаг 3

Выкладываем сахар с крахмалом не доходя 2-3 см до края. Сверху выкладываем сливы. Заворачиваем края. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром края пирога. Выпекать 30-35 мин на нижней полке при 200 гр.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru