Копченые говяжьи ребра от Владимира Мухина

18 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 48 ч

второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями ребрышки День рождения Владимир Мухин говяжьи ребра копченые ребра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 кг говяжьих ребер на кости (лучше мраморная говядина)

50 г соуса барбекю

50 г пюре из красного крыжовника

1 пакет натуральных яблочных чипсов без сахара

1 ст. л. грубо смолотых горошин перцев-ассорти

2–3 лавровых листа

нитритная соль, по желани

соль

дубовые дрова

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опустите ребра в холодный 10%-ный соляной раствор (небольшую часть – 1% – обычной соли можете заменить нитритной) с лавровым листом, вымачивайте не менее 24 ч.

Шаг 2

Яблочные чипсы смелите в порошок, смешайте с молотым ассорти перцев. Ребра обсушите, натрите получившейся смесью. Быстро обжарьте на гриле со всех сторон.

Шаг 3

Уложите ребра в профессиональный смокер с возможностью точной регулировки температуры и оставьте там при 76 °С на 16 ч.

Шаг 4

Смажьте ребра соусом, смешав барбекю и пюре из красного крыжовника, и поставьте в духовку с конвекцией при 76 °С на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru