Пирог с бананами

29 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 5 мин

Готовка: 1 ч

рождество банан выпечка пироги выпекание детский праздник День рождения романтический ужин пирог с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 250 г

банан 3 шт.

молоко 380 мл

яйцо 3 шт.

сахар 260 г

ванилин 1 ч.л.

масло сливочное 120 г

масло растительное 1 ст.л.

сода 1 ч.л.

соль щепотка(и)

какао 75 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую емкость добавляем муку, какао и сахар. Перемешиваем. Затем добавляем соль, ванилин, соду, снова перемешиваем.

Шаг 2

Далее добавляем яйца, молоко, растительное масло, сливочное масло и яблочный уксус.

Шаг 3

Бананы нарезаем кружочками.

Шаг 4

Выкладываем бананы на дно формы.

Шаг 5

Сверху заливаем их тестом. Распределяем тесто по всей форме равномерно. Бананы должны быть полностью покрыты.

Шаг 6

Ставим форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Тем временем приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю добавляем молоко, какао, сахар и сливочное масло.

Шаг 8

Ставим на огонь, постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть. Это займет 3-4 минутки. По консистенции она станет как сметана.

Шаг 9

Распределяем глазурь по всей поверхности пирога.

Шаг 10

Сверху можно украсить шоколадом или ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru