Рататуй с сыром фета

29 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

овощи кабачки баклажаны второе блюдо авторская кухня рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баклажаны небольшие 2 шт.

кабачки небольшие 2 шт.

помидоры 4 шт.

фета 200 г

для соуса: томатный соус из помидоров 250 г

лук репчатый 1 шт.

орегано 1 щепотка(и)

растительное масло 0,5 ст.л.

для заправки: чеснок (зубчики) 3 шт.

укроп 1 пучок(а)

оливковое масло 5 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

перец черный молотый 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны и кабачки нарезать не слишком тонкими кружочками.

Шаг 2

Баклажаны натереть солью и отставить.

Шаг 3

Лук мелко порезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности, затем влить томатный соус и готовить еще минут 5-10. *Если есть желание можно сделать томатный соус самим. С помидоров снять шкурку и измельчить в блендере. Но я предпочитаю брать готовый томатный соус хорошего качества, получается быстрее и не менее вкусно. *

Шаг 4

Вылить получившейся соус на дно формы для запекания. Баклажаны промыть холодной водой и обсушить, помидоры порезать тонкими кружочками.

Шаг 5

Фету нарезать ломтиками.

Шаг 6

Выложить овощи в форму, чередуя кружки баклажанов, кабачков, помидоров и фетаксы.

Шаг 7

Для заправки мелко порезать укроп и чеснок. В небольшую пиалу вылить оливковое масло, перемешать с нарезанным укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Полить овощи заправкой.

Шаг 8

орму накрыть фольгой и поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

Шаг 9

При желании при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru