Курица с миндалем

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 546.00 ккал/порция

курица виноград яблоки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

голень куриная – 1 кг

яблоко – 1 шт.

миндаль – 50 г

черный виноград – 250 г

масло растительное – 2 ст.л.

масло сливочное – 75 г

мята свежая – 3 веточки

виски – 2 ст. л.

лук красный – 2 луковицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голени вынуть из упаковки, вымыть и обсушить бумажными салфетками, поперчить, посолить.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать дольками. Виноград вымыть, снять с ветки. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать голени вместе с миндалем, время от времени перевора- чивая, 7 мин.

Шаг 4

Выложить голени в форму для запекания. Добавить лук, виноград и яблоко. Посолить, поперчить, сбрызнуть виски.

Шаг 5

Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить мяту и прогреть на несильном огне, 3 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°. Полить голени мятным маслом. Поставить форму в духовку и запекать 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru