Острая закуска из горького перца с овощами

28 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

рождество сладкий перец варка ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения острый перец закуска перец на зиму помидоры на зиму заготовка домашняя кухня заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

горький перец 1 кг

помидоры 2 кг

красный или жёлтый сладкий перец 0.5 кг

чеснок (средние головки) 2 шт.

сахар 100 г

соль 1 ст.л.

рафинированное подсолнечное масло 200 мл

уксус 9% 50 мл

чёрный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Овощи помыть, обсушить.

Шаг 2

Помидоры и сладкий перец нарезать кусочками, провернуть в мясорубке, а затем протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.

Шаг 3

Томатно-перечное пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло. Довести до кипения, варить 20 - 30 мин.

Шаг 4

Чеснок мелко нарезать. В кастрюлю к томатно-перечному соусу положить измельчённый чеснок, чёрный перец, влить уксус, ещё раз довести до кипения. Варить 15 мин.

Шаг 5

Горький перец бланшировать 5 мин. В подготовленные горячие банки укладывать слоями целые стручки горького перца и заливать горячим овощным пюре.

Шаг 6

Банки закатать крышками и поставить в тёплое одеяло. Держать до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru